martes, 7 de junio de 2016

Sorprende a tu mama y Aprende a Cocinar Pan Casero Paso a Paso



Holaaaaa! Com
o andan chicas!? Yo aquí vivita coliante cumpliendo mi promesa de publicar todos los días :3 ! el dia de hoy les traigo una receta muuuy casera de como hacer pan casero
no se si les pasa a ustedes pero acá donde vivo yop en argentina (en Chubut, tecka la cordillera, la Patagonia argentina!!! vamos lokooo!! Jajajjaja) andan las cosas muy caras y frías (frías por que donde vivo es una zona de extremo frio siempre cae helada y bajo cero y un viento frio y helado que saca arboles de raíz)entonces les traigo una receta que me enseño mi mami :3
la verdad que yo para cocinar soy un desastre no se nada! Pero esta receta me pareció muy facilita :33 así que si eres como yo de no saber cocinar ni J esto te va a venir genial…
además comer pan casero calentito es suuuper rico y seria un buen regalo para que desayunen tus padres :3
bueno sin mas preámbulos aquí les dejo la receta! Son 22 simples y cortos pasos :33



-Harina 000 5 Tazas ( También se la conoce como Harina Común)
-Levadura 1 cubito o 50 g.
-Agua TIBIA 2 Tazas
-Azúcar 1 Cucharada
-Sal 1 Cucharada
-Aceite 1 Tacita de Café


1)En un Bol poner el cubito de levadura
2)agregar 1 cucharada de azúcar
3)Agregar Las 2 tazas de Agua Tibia
4)Con un tendedor o una cuchara revolver bien
5)Agregar 2 tazas de harina y revolver todo bien
6)Dejar descansar (dentro del bol) 20 minutos
7)después de que los 20 minutos hayan terminado notaremos que se elevo al doble de como estaba antes, entonces lo volveremos a revolver con un tenedor hasta que baje un poco
8)le agregamos en forma de lluvia una taza de harina hasta cubrir toda la masa
9) le agregamos en forma de lluvia la cucharada de sal
10) le volvemos a agregar en forma de lluvia una taza de harina hasta cubrir toda la masa
11)le hacemos en el medio de la masa con nuestros dedos un hueco o agujero chico
12)a el agujerito que isimos le agregamos la tacita de café con el aceite o medio vaso de aceite
13)revolvemos con el tenedor hasta unir todo oh hasta el punto de no poder revolver mas
14)con las manos dentro del bol lo amasamos hasta que la masa no se pegue al bol
15)Si notamos que la masa quedo un tanto chiclosa… agregar 1 taza de harina y volvemos a hacer el paso 14
16)dejar descansar 20 minutos (dentro o fuera del bol)
17) cuando hayan pasado los 20 minutos dividimos la masa en 3 bollitos
18)estiramos con las manos los 3 bollitos (individualmete) hasta formar un cilindro
19) ahora con un cuchillo de filo lizo (Significa que el cuchillo no tiene que tener el filo parecido a un serrucho tiene que ser liso) le hacemos 3 cortes no muy profundos del lago que queramos
20)en una fuente aceitada ponemos los 3 cilindros
21)tapamos los cilindros con un repasador y los dejamos reposar 20 minutos
22)meter al horno y cocinar 40 minutos a 180°C (A horno precalentado, pero si lo cocinamos con horno eléctrico no hace falta que lo precalentemos, OJO! No es lo mismo horno eléctrico que el Microondas)
BUENO CHICAS… Espero que les haya gustado la receta y como ver es suuuper facilita… espero que lo intenten! Ah y una ultima cosa…. Cada vez que dejen descansar la masa cúbranla con un repasador
                                                                Saludos!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario