sábado, 21 de mayo de 2016

Hornea!


Hola chicas!! El día de hoy me puse a hornear Cupcakes.. mis primeros cupcakes galletas 
¿Galletas? 
Bueno por que no son los típicos cupcakes altitos... son cupcakes pero bajitos.. 
y bueno para hacerlo utilice unos moldes de silicon que están muy de moda (yo tengo de flores pero hay de diversas formas)...

 y lo mejor que que los puedes reutilizar y no se pega nada nada nada de la mezcla... y también que no necesitan papelitos ... 
también son cool por que no necesitamos el molde de aluminio especial para cupcakes, 
con una bandeja común bastara... 
Por si fuera poco, es muy fácil de limpiar, apenas ocupa espacio y es prácticamente irrompible.
Con el molde de silicona para cupcakes o magdalenas se pueden realizar además pastelitos, pudines y panecillos, así como postres refrigerados o congelados en miniatura, como tartas de queso, bombas heladas y mousses. Las posibilidades son infinitas.
Los cupcakes salen perfectamente si los colocamos solamente en el molde de silicona para hornear, pero quedan mucho más bonitos si les colocamos moldes de papel
La decoración la hice bien simple.... ya que era algo que no estaba planeado hacer.. 
Aquí les dejo una receta muy simple y bien baratita que pueden usar para hornear cupcakes en cualquier molde... La verdad que es  como la receta de cualquier biscochuelo de vainilla... 

Ingredientes :

- 165 gramos de harina de repostería o leudante
- 165 gramos de mantequilla o mamteca
- 165 gramos de azúcar
- 15 ml de esencia de vainilla
- 50 ml de leche
- 5 gramos de levadura
- 3 huevos medianos

Preparación:

Ponemos el horno a precalentar a 180ºC mientras preparamos la receta. 
En el recipiente que vayamos emplear echamos en primer lugar la mantequilla o manteca , que debe estar a temperatura ambiente. Agregamos a continuación el azúcar, mientras ponemos la 
batidora manual a velocidad lenta. 
Esta primera mezcla nos debe quedar bastante cremosa. 

vamos a echar los huevos en otro bol y a batirlos un poco. Una vez que el paso anterior haya concluido, vertemos los huevos en el recipiente y ponemos de nuevo a amasar unos minutos, hasta conseguir que los huevos se integren completamente en la masa. 


Después vamos a añadir tanto la harina como la levadura y la esencia de vainilla, dejar mezclando unos minutos a velocidad lenta-media, y verter finalmente la leche, sin dejar de batirlo todo hasta que la masa quede perfecta. 

Vamos a ir rellenando los moldes de Cupcakes que previamente deberíamos haber preparado, llenándolas con la masa obtenida, pero intentando que quede sobre un tercio del volumen libre para cuando el la masa suba con el horneado. 

Metemos la bandeja en el horno, y dejamos a 180ºC unos 20 minutos. Es interesante que un par de minutos antes del tiempo estimado, que pinchémos el interior de un Cupcake para ver si está bien hecho por dentro. En función de cómo estén, se dejan un poco más o bien se sacan ya del horno. 

Cuando los saquemos, debemos dejarlos reposar unos 5 minutos, para que se enfríen y podamos desmoldarlos bien, apartándolos para adornarlos posteriormente. 
Decoracion:
la decoración se las dejamos a su gusto... el limite es su imaginación... acá les dejo unas fotos de las decoraciones que yo hice con mis cupcakes anteriores... utilice musse de dulce de leche , chocolate para decorar y granas de colores



 Estos los hice al día siguiente de haber hecho mis primeros cupcakes galletas ... me gusto mucho... utilice dulce de leche , chocolate para decorar y granas de color violeta
 Acá unas imágenes para decorar si les gustan...





No olviden dejar sus comentarios.... 
PD: angela y yo estamos trabajando en el diseño del blog... ya hasta le hemos cambiado el nombre... espero que les guste el cambio... 


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